Усладой дерзновенной мой нежный поцелуй...

Владимир Баньщиков 2
Усладой дерзновенной мой нежный поцелуй,
И оскорбленьем нежные объятья,
И холодом омоют фонтаны ярких струй,
Где жизнь свою за страсть готов отдать я.


И льдом свирепым холод, восторг любимых глаз,
Вчерашнее тепло вдруг снежно побелело,
И проклятые фразы: "Люблю совсем не Вас",
Ужель сказали Вы, что сердцем наболело?


Ведь было все вчера, и было все иначе,
Ласканье нежных рук, в мечту свою манили.
Ужели все прошло, и сердце горько плачет,
И страсть большой любви ужели Вы забыли?


Какое умиленье испытываю я!
Великим дерзновеньем во мне кипела кровь,
И горечь расставанья, как талисман, храня,
Всю ненависть прощанья я превращу в любовь.


Утешь, молю, страданья измученной души,
И закрывать не надо разлуки нашей двери,
И отвергать стремленье любви ты не спеши,
Что это навсегда -  ни ты, ни я не верим.


Но холод антарктидный прожжет мне сердце вновь,
Дороги от любви не будут слишком длинны.
Ужели так внезапно скончалася любовь,
И льдом застыли в сердце две разных половины ?