Общажный интерьер

Светлана Мель
Было написано как отклик на отклик.
 «В городской квартире - Н. Лещёв» (Григорий Липец)
http://www.stihi.ru/2015/08/06/5937

Слева койка, справа койка,
Раскладушка в уголке.
Справа Витька, слева Колька
И Петров на сундуке.
Под подушкою будильник -
Придавили, как врага,
За окошком холодильник,
В нём индюшкина нога.
На столе стоят стаканы,
Их никто не уберёт,
А по полу тараканы
Ходят, бродят взад-вперёд.
Три носка, четыре кеда
И нечищеный штиблет,
Взятый на ночь у соседа
По "анализу" конспект,
Под кроватью стеклотара,
А на тумбочке - штаны.
Под столом лежит гитара,
Две оборванных струны.
На плафоне – вроде  лифчик -
Странно - в комнате мужчин...
Несомненно - тот счастливчик,
Кто общагу получил!