Свидетель эпохи. Гульшахида

Наиля Ахунова
День матери, 27 ноября 2016 года, авторы и друзья ЛИТО "Белая ворона" отметили стихами, песнями, воспоминаниями и чаепитием: Елена Сунгатова, Ирина Покровская, Инесса Фа, Ильдар Сафин, Фарида Зарипова, Дина Мухамедзянова, Лора Тасси и другие.  Многие поэтические строки растрогали до слёз, все читали от души, поэтому мы решили не присуждать приз за лучшее прочтение и стихотворение, все - просто молодцы! А представление новой книги веселых стихов и переводов для детей "О дырках в зонтике..." Бориса Вайнера подняло настроение на несколько градусов и привнесло радужные нотки в палитру праздничного заседания, чему также послужила и его автограф-сессия.
Также все были рады поздравить с новой книгой "В комнате  моих мыслей" нашего молодого автора - Юлию Сандлер.
А 15 декабря в ЦБ на Вишневского, 10 состоялась творческая встреча "Свидетель эпохи. Гульшахида", посв. 90-летию со дня рождения Гульшахиды - памяти талантливого прозаика и переводчика Шаиды Абдрахмановны Максудовой (1926-2009), моей мамы. В программе были кинофрагменты, выступления библиотекарей, писателей, музыкантов, родных и друзей: Шафигуллы Гарипова, Нурмухаммата Хисамова, Рената Мухаммадиева, Сарии Гаязовой, Камиля Тукаева, Сании Ахуновой, Наили Ахуновой, Бориса Вайнера, Альбины Нурисламовой, Розалии Сабитовой, дуэта "Бэхэт", Владимира Гаранина, Вероники Домрачевой, Юлии Сандлер и др.