Белизной

Серж Конфон 2
Хорошо в белизне раствориться,
когда ждут тебя свет и тепло,
дорогие и близкие лица,
разноцветное мира добро.

Хорошо прогуляться прохладой
средь простых гармоничных красот,
если лишнего сердцу не надо,
а в душе радость жизни живёт.

Если мы помогаем друг другу,
а не движемся каждый в своём,
и зима будет нам добрым другом,
не собьёт в замерзающий ком.

И хоть вместе сейчас мы, хоть порознь,
если греем друг друга душой,
как снежинок смыкаемый ворох,
будем мы в единеньи собой.

Не страшны белизна и морозы
разноцветным и тёплым внутри.
В простоте одноцветной природы
потаённый узор рассмотри.

И тогда будет вместе нетесно
и нескучно бродить белизной.
Мир предстанет и в малом чудесным,
если души полны глубиной.