Договорить...

Владимир Дюрягин
Дайте мне договорить, дописать,
Дочувствовать до боли.
Дайте, если можно, долюбить.
Дайте запаха ромашкового поля.
Дайте, дайте мне договорить.

Завтра я не буду вас просить.
Ни о чём. И в долг и просто так.
Если я смогу договорить.
То потом спускайте всех собак.

Я за все грехи готов платить.
Приговор, подписывая кровью.
Но сейчас хочу договорить.
Дописать, дочувствовать до боли.