Ножницы

Владимир Мальчевский
Стриженых девочек – полпланеты.
В ножницах острых – ответ на вопрос:
больше не будет красивых волос.

Жаль, что мамаши забыли про это.

Девушки в прошлом из пансионов
всё умели, чтоб быть женой,
чтобы смотреть на них восхищённо.

Там сегодняшних – ни одной.

Чудо-вышивки, акварели,
сервировка и голоса,
что у белых роялей пели...

плечи, талия и коса.

Легче воздуха звук дыханья,
речь – как писана со страниц,
удивлявшая светом знания,
взглядом, свежестью умных лиц.


________________________________