Октябрь

Анкор Антон Горобец
 Октябрь серый.Пахнет осень
Деревня,поле вдоль дороги
И мрак кружит меж старых сосен
И пишет в воздух свои строки...

 Туман над речкой пеленою
Стоят не убраны стога.
И как-то хмуро под душою
Смотреть на даль издалека

 Дымят костры и мёрзнут руки.
Сыреет ветер,греет пар.
Крестьянам здешним не до скуки!
Хоть и остыл их пыл и жар...

 А холод верно наступает
И вянет рослая трава.
И небо тьма переполняет.
В канавах мокрая листва

 Поблёкло Солнце млекнет в тучах
И светит тускло чуть дыша.
А в лужах коркой лёд колючий.
Качнулась ива задрожа...

 Земля устало засыпает
Метели скоро и пурга.
Зимой студёной отдыхает,
Периной кутаясь в снега

 Вот свежесть горло захлестнула
Краснеют щёки ностальгия...
Как в детство память окунула
Моя холодная стихия...

 Мурашки бегают.И мысли
О чём-то старом благородном
И елей лапы понадвисли
В лесу простывшем одиноком.

 Уж нет тепла и как-то влажно,
Совсем не радует погода...
И воет ветер не протяжно,
Мороз настанет на полгода.

 Озябло время,да с тоскою
Вновь бродит сумрак и печаль.
Душой унылою мирскою
Теряет листья календарь

 Так странно тянет настроенье
И вязнет,мокнет в облаках.
Танцует осень в восхищенье.
Исчезли птицы,мгла в слезах...

 21.10.2016  Анкор Антон Горобец