Завершённые окончательно цветные и царственные сны

Август Май
Завершённые окончательно цветные и царственные сны 
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                Небо видит цветные сны
                Ольга Лафуткина


                Мой чёрный ужас вползает в ночь и крошит мои слова.
                Я рассчитаюсь на раз-два-три – и тень поглотит мой диск,
                и пересохнут мои моря, привыкшие целовать ладони солнца
                и корабли легко прижимать к груди. Мой белый камень уже
                в стене, но всё ж не достроен форт. Мой белый брат
                перешёл на ром и скрылся в густой зиме. Куда приткнуть
                абсолютный слух в отеле здоровых хорд? Портал на крыше,
                но до него ещё б донестись суметь. Мой чёрный свет
                выпивает мой истаявший белый свет; и даже тот, кто меня
                убил, желает меня понять; и я лежу на земле отцов с
                «Партидою» в голове,

                а небо видит цветные сны, и в снах его нет меня.


                2016




              "Partida" - песня на кабовердийском креольском
              (диалект португальского языка), известная в исполнении
              Сезарии Эворы (альбом "Cabo Verde", 1997 год).


***

Мне б увидеть царственные сны, где земляника цветёт полянами.
Мы в тех снах были честны, мы молодыми были а не пьяными.
Якорь загремел на рейде Зелёного Берега - мы пытались закрыть Америку.
Мы попали на Санту Ямайку и иные острова, мы сорвали флаг с черепом.
Попоробуй, смотри сны, когда шторм переворачивает, нас по волне разворачивает,
я мечтаю, мечтаю, мечтаю, я вместо снов стихи сочиняю,
конечно, пытаюсь цветные, но сны болтает, и они тают,
бледные, их рифма бедная, мы больные морской болезнью, нас качает,
и вдруг линия берега.
Царственные сны.

***

                Август Май   27.11.2016 07:19   •