Как ты права, Sabina!

Светлана Водолей
                «Если чувствуешь, встретишь»
                Сергей Попыванов
                http://www.stihi.ru/2016/11/28/3584



Держи свою спину прямо
 всегда. Мраморное лицо
  сделай. Лишь шаг навстречу,
   а не вслед. Ни на кольцо
    не приблизь к себе расстояние.
     Держи на безопасном.
      И никогда состоянию
       твоему не станет опасно.
        Да не обидят, кто хочет.
         Ошиблась? Уйди совсем.
          Ты нужна только близким.
           Точит жизнь теорем
            как червь старинное дерево
             Weimara.* Клавиш слоновых
              льнёт желтизна к берегу
               кончиков пальчиков. Сложных
                пассажей будет немало.
                Прядь разовьётся устало.
                Но ты как школяр немецкий,
                учи его! Пятипалый
                цветочек сирени в руки -
                тебе на Счастье, и звуки
                выпадут главной картой,
               Пиковой Дамой... Урарты.
              ЕМУ всё-равно, какая ты.
             Добрая или злая.
            Тащи свой Крест, да и только.
           По лестнице вглубь сарая.
          Сильнее на свете Рок.
         Греет зимой грог.
        Мосты стоят без перил.
       Ведь враг под друга косил.
      Положи ему Крест на грудь.
     Скажи,- не обессудь.
    Прощено, что суждено.
   Помнишь, веретено?..


                28ноября 2016года 13:00 


* Weimar - старинная немецкая фирма музыкальных инструментов.
  В данном случае - рояль.