Снег

Александр Ус
Было серо и грязно на улице
Сыро, люди идут, сутулятся
Проезжают машины грязные
Лица уставшие, грустные разные

Вот мгновенье и стало всё белое
Словно сказка зимняя нежная
Настроенье у всех стало лёгкое
И память в детство вернула далёкая

Вдруг душа запела от радости
Захотелось как в детстве сладостей
Улыбаясь, снег, сгребая ладошкою
Вспомнил, как когда то был крошкою

Маму, смотрящую прямо в глаза
Папу везущего на санках меня
Все мы бежали снегом играя
Теплом вдруг согрелась душа мая

Пропали заботы, проблемы ушли
Всё так прекрасно стало в дали
Снежинки красиво на землю легли
И многим на лицах улыбки зажгли

Желаю всем жить и горя не знать
Как в детстве с родными гулять
О том, что все рядом и всё хорошо
Чтоб сердца запело и душу согрело
А снег чтоб всё шёл, всё шёл и всё шёл……………