Завершённое окончательно свинство

Август Май
Завершённое окончательно свинство 
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                Взгляд
                Борис Поспелов



               

                Мне снятся белоснежные луга,
                Травы некошеной пьянящее раздолье…
                Глаза закрою и лечу туда
                Из тёмных, грязных стен моей неволи.

                Туда, где нет верёвок и оков,
                Где красота, покой и совершенство,
                Без нелюдей,без стада, без волков,
                Где жизни бесконечное блаженство.

                Пока ты волен, нелегко понять,
                Того, кто на цепи или в загоне.
                Лишь учится душа моя летать.
                Я - ваше мясо. Я иду на бойню. 

                ***



                © Copyright: Борис Поспелов, 2016

                Свидетельство о публикации
                №116012306178


***

Иду на войну, не свинья я, но мясо моё в меню, кому-то надобно.
Печален мой взгляд, а Родину придётся спасать не ценой щетины.
Академики конструируют ракеты и автоматы, меня им защитить и вооружить надо бы.
А гражданские... Мы спасём оставшихся, мы всегда только защищаем и обороняемся - мы не свиньи.
Режиссёры актёров строят, актёры в солдат играют, снимают картины.
Дайте мне тридцать серебреников - я швырну их обратно -
а пять золотых талеров я зарою в Стране Дураков, я не нефть с газом добываю
и не банки штопором открываю,
не проценты стригу с пенсионеров и доцентов - я своих не добиваю,
не свинья я, -
я простой длинноносый Буратино,
я хочу, чтоб на моей пашне день завтрашний взошёл через день вчерашний -
я хотел сегодня, но кто-то снял другое кино, я открыл для всех из воды вино,
оказался спирт,
до зари далеко, темно,
кот базилио и лиса алиса меня в трёх пескарях ищут,
я свои ботинки чищу,
три корочки хлеба вместо жаркого , а всё остальное в землю Страны Дураков зарою.
Я же не свинья...

***

                Август Май   27.11.2016 06:58