Завершённые окончательно кругосветки

Август Май
Завершённые окончательно кругосветки 
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                Встреча с Христофором Колумбом
                Шурченко

                Встретил я как-то в испанском порту Христофора Колумба...
                "Шурченко, - поспешил он ко мне, - ты же был в Гоа, так
                покажи тогда - в какой стороне эта Индия? Если на карте, то
                справа или слева?"
                "Слева она", - говорю.
                "Спасибо, Шурченко!" - обрадовался Колумб и поплыл куда-то.
                А я не сразу сообразил, что мы с ним смотрели на карту с
                разных сторон.
                С тех пор я Колумба не видел...

***


                © Copyright: Шурченко, 2016

                Свидетельство о публикации
                №116112104443




+++

А я. В Генуе. Чаша Генуя. Ну, он меня не узнал - я был переодет в индейского студента.
Это потом он заплыл - а я там его и встретил. Ну, с цветами - там... какие-то цветы нерусские, выборы демократические трампы-прампы...
Колумб на меня посмотрел растерянно и чисто по-русски мне говорит (снова не узнаёт, зараза):
- Приплыли...
Кто? Куда?
Узнаём спустя хрен знает когда, кто его послал...
А анекдоты врали, что его послали, значит, не тогда и не туда...

+++

                Август Май   21.11.2016 13:39   •