Разговор

Егор Трофимов
Упрямые километры
Качают стальные мачты,
Тревожат больные нервы
И делают это удачно.

И вновь пролегла дорога,
Как временное спасенье,
Как место для диалога
С соседом, в купе осеннем ...

Сначала довольно строго,
Затем по душам, вальяжно,
За рюмочкой чая немного,
Болтали о всяком, о разном,

Что мир, как листок бумаги,
Открыт лишь наполовину,
Кто гордо несет свои флаги -
Спасает себя от рутины,

А где-то играют марши,
И ставятся оперетты,
Художник выводит шаржи,
И в небо взлетают ракеты!

И в небе танцуют звезды,
И тихо скользят по краю
И жить вроде не поздно,
Но это не все понимают …

Он слушал и улыбался,
Потом возражал и злился,
Чуть было со мной не подрался,
Но в общем-то согласился,

Что каждый из нас на свете
Имеет предназначение,
На этой огромной планете
Мы ищем его как спасение …

Что каждый стремится в теле
Быть видным, успешным, красивым,
Забыв, что на самом – то деле
Он должен быть просто счастливым …

Я знал его раньше, как будто
Он метко шутил, я смеялся,
На станции «N», под утро,
Он вышел, а я остался …