Без любви

Александра Кульбицкая 4
               ***
Я не пою, отныне я – немая.
Закрылся мир, где стройных звуков хор
Мне создавал, меняясь и пылая,
На синем свой серебряный узор.

Скажу ли что – мой голос серый, вязкий,
И падает, до хриплости скользя.
А песни все, где так играют краски,
Мне ослепляют душу и глаза.

Я… Нет, не я – а ты, далёкий, чуждый, -
Причина всех моих безмолвных бед.
Да, обвинять и глупо, и не нужно!
Была б без горя я, сказавши «нет».

Волнуй, весна, пьяни отрадой, лето!
Осенний сон, дари покой опять!
А слёзы льются – нет на них запрета,
И мне к глазам ладони не поднять.