Участник 19. Простые Вещи - 29

Парад Иллюзий
Ночник и Люстра

НОЧНИК вдруг к  ЛЮСТРЕ  воспылал любовью,
Она его сразила наповал.
Заполнилось всё тело сладкой болью
И свет его в её лучах пропал.

Он растворился в пламени горячем,
Как будто кто-то выключил его,
Ведь только что он в комнате маячил,
И вдруг не видит света своего.

Её лучи его ласкали тело,
Щекотно было, страшно и тепло,
А всё вокруг залито светом белым
И в спальне, словно ярким днём светло.

Он с изумлением, единым глазом
Глядит в десятки ярких глаз её,
Чтоб осознать нахлынувшее разом
Такое чувство новое своё.

Он возбуждён и жаждет объясниться,
Хоть знает, что не пара Люстре он,
Но предлагает ей тотчас жениться,
Ведь он в неё так дьявольски влюблён.

Она его, измерив гневным взглядом,
Сказала: "Как, босяк, ты смеешь мне
Такое предлагать? Тебя я рядом
Смогу увидеть лишь в кошмарном сне!"

Не пережив жестокого отказа,
Ночник сказал: "Зачем теперь мне жить?"
Моргнул в последний раз стеклянным глазом
И сжёг свою вольфрамовую нить.