Ключи

Андрей Остин
Ты попросила меня взять ключи из сумки -
я вдруг открыл неведомый мне мир
Все думал это старенькая шутка
про сумки женские, но глянул и застыл..

Я высыпал горой из ее чрева
на стол все содержимое, начну:

две контрамарки на спектакль, рекламник крема,
буклет турфирмы «Мы летим в мечту»,
расческа, пудреница, список для диеты,
помада, брошка, жвачка, с блеском гель,
очки от солнца, паспорт, две конфеты,
три фантика от них, духи Шанель,
платочки, крем, кредитка, ежедневки,
зарядка, зеркальце, заколка для волос,
сценарий пьесы, ручка, батарейки,
что это, Сникерс.. ладно, не вопрос..
перчатки, штраф (молчала) за стоянку,
из магазина чеки (так и знал),
журнал, там где про Трампа и Иванку,
Парламент, зажигалка (отобрал)
счет из ветклиники, таблетки для собаки,
колготки новые, бумажка в сто рублей,
вип-пропуск в спа-салон, визитка Канделаки,
открытка к празднику (какому?) для друзей..

Сижу, уперши в руки подбородок
и спрашиваю: «Зая, где ключи?»

«Прости меня, они в пальто котенок,
уже нашла, ты только не кричи…»