Под кольчугой льда...

Марина Коняева
Всё пережитОе
Светит наготою,
И дождём и ветром,
Полуночным светом.

У порога тени
В дождевом смятенье,
И ветра, как псы,
В поздние часы.

И в мою немилость
Всё, что не забылось
Падает, как в мУку,
Со слезами в руку.

От страстей прошедших,
Снов ли сумасшедших,
Не душа, рассудок,
Пьёт из всех сосудов.

Медленно и тихо
Снег идёт на выход.
И молчит вода
Под кольчугой льда.

Ноябрь.2016.Рига.