За спичками. Артёмова Светлана

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2016/11/18/6946

                ***

                Колобок – обезглавленных бог.

                (Артёмова Светлана)

          ***

Скатилась по песчаному откосу голова.
В глазах остекленевших отразилась электричка
И с посиневших губ - последние слова:
"Ну, ни фуя себе, сходила я за спичками..."

"Бог обезглавленных" ответь мне на вопрос:
"Зачем тебе, ещё одно, обезображенное тело?
Ты мстишь, наверно, что от бабушки ушёл,
Не смог вернуться, а лисица тебя съела..."