Божий свет

Виктор Косолаповский
Любовь не может быть подвластной,
Она, как воздух, свет и ночь.
Лишает счастья очень часто
И может счастию помочь...

Она не может веселиться,
Когда всем весело вокруг,
И крылья сложит будто птица,
В печали, если предал друг.

Она всегда цветёт с шипами
В волшебном розовом саду.
И так порою  страстно манит —
На радость или на беду?..

Но если вдруг сердца сложились
Судьбою в жизненный букет,
То — это значит неба милость
Вселила в души Божий свет.