Элли, повзрослевшей девочке, унесенной ураганом

Немного Вздорно
Давно не виделись. Если точнее, то никогда.
Впрочем, сиамским детям в чем-то дадим мы фору.
Ты как и прежде не девочка, но беда,
Я точно так же камнями считаю горы.

Вот оно будущее, мы его дождались.
Мы не боялись. И стоило ли бояться?
Но почему то совсем не такая жизнь,
Как мы разложили с тобою давно по пальцам.

Вот она тень хромает за левым твоим плечом,
Рядом совсем, ведь дальше не отпускаешь.
Он тебе щит холодный, в мире, что жжёт огнём.
Только ты вместе с ним за щитом белым снегом таешь.

Выйди к огню, не бойся бездушных зим:
Люди порой уходят дальше, чем наши чувства.
Жить на краю карниза - трусливо скрываться в грим.
Дать всему миру шанс - собой создавать искусство. 


_____________
27-28/11/2016