Вальс Снежинок

Ирина Стефашина
Свой самый первый в жизни вальс
Снежинки с ветром танцевали
И палантином накрывали
Листву от посторонних глаз.

Искрясь на солнце сотней радуг,
Порхая, словно мотыльки,
Касались бережно руки,
Неся в сердца восторг и радость.

Смеялись в ветках даже пташки,
Тихонько голову склонив
И, насвистев простой мотив,
Забыли хмурый день вчерашний.

А снег ложился на дома
В парящем легком пируэте
И возвестив всему на свете,
Что скоро вновь придет Зима.

Собой украсив небосвод,
Соткав вуаль из кружев белых,
На землю плавно и несмело
Спускался снежный хоровод.

В морозном воздухе кружась,
Накинув на деревья шали,
Снежинки с ветром танцевали
Свой самый первый в жизни вальс.

28.11.16. ( 06:00)

Художник Валерий Ниминущий
= ЗИМНИЙ ВЕЧЕР =
http://www.artonline.ru/painting_info/121361