Жалоба попутчицы

Виктор Чернышов
Как хорошо, что я люблю
Свою страну, детей и мужа!
И каждый день дрова рублю,
Ведь тёплый дом детишкам нужен.

Мой муж сегодня далеко -
Газ добывает для газпрома!
И без него мне не легко   
Как и без газа у нас дома!

Газ продают за рубежом
И деньги там же оставляют...
Назвать бы это грабежом,
Да говорить не разрешают...

Мол, эти деньги на авось -
Вдруг грянет кризис! - надо выждать!
Но я то знаю – это гвоздь!
Нам в крышку гроба! – так не выжить!

Для них тот с долларом горшок -   
Лишь для защиты тёплых кресел!
Как наркоману порошок -
Когда он есть, он крут и весел!

В чём сила главная Страны?! -
В работе сёл и предприятий!
В них! Деньги вкладывать должны! -
Не воровством просить проклятий!

Народ полюбят хоть чуть-чуть -
Как Президент –министры, дума(!)
Чтоб мы могли в тепле заснуть
И чувствовать в Стране как дома!