Сегодня весел ты...

Вера Баранова 2
Сегодня весел ты и счастлив даже,
Удел другого для тебя не важен,
Ведь нынче всё тебе даётся с ходу –
Не омрачит ничто твою свободу.
Уверен ты в себе, в поступках волен
И от чужой беды ты обезболен,
Душа со временем, как хлеб, черствеет,
Твой безразличный взгляд теплом не греет.

Но так бывает: счастье вдруг споткнётся –
Недугом ли, бедою ль обернётся,
И самым важным для тебя тот станет,
Кто руку помощи тебе протянет.
Ты будешь жаждать теплоты, участия
От тех, кого ты обделил тем счастьем.
И вдруг поймёшь, как слеп ты был когда-то, –
За слепоту души пришла расплата…

Но сила доброты сдвигает горы,
С души срывает равнодушья шоры.

Заблудшим душам, Бог, пошли прозрение –
И обретут они своё спасение.


28.11.16г.