Шея!

Мануйлова Марианна
Мужчины так всегда стремятся в очах у дам соринку отыскать,
В своём глазу они ж бревна не видят, своих ошибок не желают знать.   
Они винят нас подлых женщин, что мы неверны и пусты,
А сами как щенята право, нагадят и опять в кусты.

Во всех своих грехах мужчины так любят женщин обвинять.
«Нас соблазняют и смущают!» - не устают они кричать.
Но милые мои мужчины хочу задать я вам вопрос.
Что вам важнее в нас скажите - душа и ум? А может бюст и рост?

Ах, милые мои мужчины, к чему лукавить? Все свои!
Ведь цените вы в нас личину, а кукле знанья не нужны.
Вас только внешность наша манит, и лишь она вам в нас важна
Пусть будет стервой, пусть гуляет, но только будет хороша!

Вы все твердите, что мы дуры! Мол, логики в поступках нет
Ума нам хватит только на уборку да приготовить вам обед.
Постель и дом - вот наша участь, а вы хозяева Земли!
Мы лишь прислуга в вашем царстве, а вы конечно короли!

Но время к счастью, уж простите, нас женщин сделало мудрей.
Кричите, сколько захотите, что вы умнее и сильней.
Мы разве спорим? Нет, не спорим. Всему мужчина голова!
А мы лишь шея, просто шея, но вертит головой она!