Матильде

Инна Бальзина-Бальзин
28.11.2016
Великобритания, Ноттингемшире

Матильде


"Ничто не вечно под Луной.
И всё пройдёт, Матильда!
Налей же ром ты мне скорей!
Согреть меня тут в час земной!"

"А вечером, стучь ко мне!
Открою дверь - впущу скорей!
И от грудей и ляжек этих
Я буду пьяный и хмельной!"

"Матильда! Сжальтесь надо мной!
И уходя от вас, с зарёй,
Оставлю Вам
Свой золотой!"

"Но тут пришёл другой герой -
С мошной, набитой, золотой.
Матильда тут же перед тем!
Ах, не придёт! Какая хрень!"

"В тоске от тела,  что живо,
Всё ночь с своим пажом
Провёл."

"А утром - скрип - Матильда!
Но! 
Увы, уже то всё ушло!"

"И на коня! И в дальний путь!
В другом трактире мне нальют!"

"И будет кто-то там другой
Стучаться в дверь,
Под вечерок!"

***

Базар - Вазар - Вассар - Вассал

"Базарят вассалы на этом базаре".
"Воссел вассал и думал он Хан".
"Босс был словно бес - он кричал до небес!"
"Босятка-вассал от страха нассал".

"Вассал моего вассала  - мой вассал"
= "Босс моего босса - мой босс"

"Вассал моего вассала  - мой вассал"
"Но ты скажи мне - разве Босс всегда прав?"

"Базарят вассалы на этом базаре".
"Воссел вассал и думал он Хан".
"Босс был словно бес - он кричал до небес!"
"Босятка-вассал от страха нассал".

"Вазарят вассалы на этом базаре -
Взирают, что б стырить,
Иль стырить, как дани".

"Налоги крадут из кармана вассалы!
Остались гроши - не купить и штаны!"

"Сшит колпак - да не по-колпаковски".
"На Вассале колпак  - он сидит, как Дурак".


"Вассал моего вассала  - мой вассал"
=
"Босс моего босса - мой босс"

***

"Я в белых ляжках и в грудях
Запутался,
Как в облаках!"

"И всё - моё! И все - мене!
Как Громовержец на Коне!
И облака-и облака
Нежнейшей плоти
Вкруг меня!"

"Она с улыбкой
Мне дала
Мой Гром-Копьё
Приняв в себя!"

"Она стонала? Или я?
Блаженства миг!
О, Небеса!"

"Промчались дни.
Ушли года.
Вернулся я!
Моя судьба!
И мне навстручу
Пацанок
Мой? Иль не мой?
Конечно, мой!"

***

"А у героев из штанов
Растут кусты
Ну прямо горой!"

"А у меня сейчас
В штанах
Мышонок
Спрятался!
Прям, ах!"



Инна
Тигги
Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

"Матильде"
http://www.stihi.ru/2016/11/28/6723

"Происхождение религии, заметки"
http://www.proza.ru/2016/11/28/1285