Новый день

Алик Кабанов
Ночь и снег в белёсой темноте,
Мы не спеша выходим на работу,
Кто ждёт нас там и остановка где?
И ночь оставит мне печаль или заботу?

А я иду и жду, чтоб небеса
Хотя бы слабым светом осветились,
И будет день, начнутся чудеса
И, может быть, не зря морозы злились.

И вдруг тебе не хватит теплоты
М молча надоест стоять за дверью,
И ты шагнёшь, и дверь откроешь ты,
А я, взглянув в твои глаза, тебе поверю.

            И вот он вдруг
            Начался новый день,
            И новый круг
            И в мыслях дребедень.
                28.11.2016