Отрицай меня

Анатолий Юнна
Отрицай меня, я не идеал1,
С крыльями коня так и не познал2,
Лишь в земную грязь безвозвратно влез
И в стихах погряз, как шкодливый бес,
Да война веков, у икон спроси:
Может, хватит вдов для святой Руси.

Старая шинель, истрепалась стать,
Фронтовых бы ей да часок поспать.
Зарастёт окоп, стихнет слёзный суд,
Как второй потоп, дети мира ждут,
Свой ли в том завет подписать готов,
Чтоб рождались в свет Солнца и цветов.

Отрицай смелей, я настолько плох,
Что винить друзей, отвернулся Бог,
Низкий всем поклон за такую честь,
Ненавижу трон, презирая лесть.
Заживёт разрез, потерпи, браток, -
Мама вслед с небес: “я с тобой, сынок!”

Всё нам по плечу, в этом ли успех,
Кто-то палачу отпускает грех,
Где-то славят блуд, разливая яд,
Люди всё поймут, люди всё простят.
Эту боль ношу, и она как месть,
Об одном прошу, пока время есть,
Пока крест храня, ещё всё стерплю,
Отрицай меня, чтоб сказать люблю.
          
        21.11.2016г.
 
Фото: ГСВГ.DDR.Ютербог.“Низкий всем поклон за такую честь!”.Юнна 30 лет.

P.S.
1Метод  отрицания – универсальный приём получения множества альтернатив. Используется для  корректировки и пересмотра исходных условий. Диалектическое отрицание  предполагает уничтожение части свойств, которые уже не нужны или даже вредны. Происходит возвращение к исходному состоянию, но на другом, более высоком уровне.
2Конь с крыльями: Пегас – персонаж греческой мифологии, который полюбился авторам поэзии и стал их общепризнанной музой.