Мне и не надо!

Александр Любавский
Чёрные очи и белый халат –
Зубы блестели – как прочный булат…)))
Что угольки у большого костра, –
В чахлой больнице «сверкала» сестра…

Тонкая талия – пышная грудь…)))
Думал старик – помоложе он будь –
(Эдак – хотя бы на лет пятьдесят) –
«Мял» бы её и плодил «поросят»…

Нынче же мог лишь в мечтах раздевать…
Вспомнил больной – как когда-то кровать –
Гнулась ночами скрипучей дугой…)))
В узел извилины свились тугой…

Где-то шумела людская река…
Дёргалась – (вспомнив былое) – рука…)))
Пальцы водили по гладкой стене –
Разум плескался в Любовном вине…

Мозг будоражил красивый мираж –
Томная нега и Райская блажь…)))
Губы, тянувшись – что руки к рублю, –
Нежно шептали кому-то – «люблю!»

Ива склонилась – как в Церкви молясь…)))
Ветер хвостом – словно в заводи язь, –
Тихо шурша – что пугливая мышь, –
Плавно качал – как малютку, камыш…

Швабру уборщица мыла в ведре…)))
Лёжа в палате на смертном одре, –
Тщетно ловя угасающий блик, –
Око ласкало девический лик…

Руки поправили нежно постель…
Голосом тихим – как ясеню ель –
Сколько Вам лет? – обратилась сестра…)))
(Вспомнился стог и Любовь у костра)…

Годы листая – что Ветхий Завет –
Мне девяносто! – он шепчет в ответ…)))
Я б не дала Вам! … --- … в могильной меже –
Мне и не надо! – (он шепчет) --- уже!!!

                2016