***

Дженнифер Гарден
Что теперь остается - пахать как лошадь без выходных,
До красных глаз вспоминать, подо что засыпать привык.
Слушать как холодильник на кухне сник и затих,
Как в паре-тройке кварталов под стук колес
Поезд мчит счастливых на юг, может в Ялту, а может в Форос,
Как последний троллейбус медленно едет в парк,
Как в доме напротив студенты читают про Жанну д’Арк.

К черту эту бессовестную темноту,
Я приехала в этот город жить и еще живу,
Буду до потери пульса слушать каждую ноту и каждый вздох
Питерских крыш, переулков, соборов, непроходных дворов
Буду стареть, скалиться, обнажать под утро свое нутро,
И менять литературные псевдопривычки на бокал бордо,
На нано-частицу спокойствия к своей рыжести и на блаженную тишину. ;
Я приехала в этот город жить и счастливо живу.