прошло

Иван Казанский
Прошло ещё немного лет,
Казалось, только год.
Ан нет - не год, а несколько!
И зим, и вёсен, даже лет,
Не говоря уже об осенях.
Опять сместилось в голове,
Сместились вместе, как-то враз,
Прошедшие события,
Смешались "до" и "после".
Уж нет покоя для души,
Меняют нам условия
Те, кто решил для нас за нас,
Как сделать нам удобнее.
Велят они, взобравшись вверх,
Давно известное уже
Ещё раз пересмысливать.
В занятьи этом, непростом,
Пространство сократилось.
Пройдёт ещё немного лет,
Почти что незамеченных,
Ничем другим, как суетой,
При этом не отмеченных.