Музыка... превыше всех чудес

Евгений Кожемяко
Тихий шорох трав, листвы шептанье,
Соловья напев, звон родника,
Пенье петуха, коров мычанье -
Лель - пастух, выводит из рожка...

Мягкий бриз, далеких звезд молчанье,
Шелест пены... утренний прибой,
Мягкое и нежное звучанье,
Передаст чарующий гобой...

Плачет о Ромео и Джульетте,
Скрипка, ночь Вероны, разбудив -
"Повести печальней нет на свете"-
Струнами... навзрыд, звучит мотив...

Штраус пригласит в красоты Вены,
Вальс зовет... кружит, кружит, кружит,
В возбужденье клавиши, как вены,
Будто сам Дунай, по ним бежит...

Гром гремит и молния сверкает -
Эхо, стоны, боль... звучит орган!
Трубами кричит, не намекает -
Величайший немец - Иоганн...

В трауре оркестр... не на параде -
Клавишами, струнами,... Душой,
Вопреки смертям "дал" в Ленинграде -
Оду - Жизни, для страны большой!...

Мавзолеи, будды, пирамиды,
Множество стихов, поэм и пьес.
Все Вы - чудеса... но, без обиды -
Музыка - превыше всех чудес!