Какая несуразная реальность

Вячеслав Баширов 2
Какая несуразная реальность,
привычно хнычущая за окном,
неловко побирушкой притворяясь,
шмыгнёт воровкой в разорённый дом,

какая есть, другой не будет, малость
постой за дверью, нищенка, потом
какой-то мелочи не досчитаюсь,
когда уйдёшь со всем моим добром.

Какою непроезжей конотопью
проводишь до черты рубежной, той
непроходимой, за которой хлопья

облепят наготою образ твой,
и станет гусьхрустальное подобье
такою несусветною мечтой.