Жаба душит?

Мальта Ко
Говорят "Всего должно быть в меру".
Только мало кто ту меру знает.
Дверцу в "Алладинову пещеру"
Всяк своим "сим-симом" открывает.

Чтоб побольше было и получше,
Растолкать готовы даже ближних.
Не упустят свой счастливый случай-
Меру взять, и не забыть про "лишек".

В зависти к поболее имущим
Искусать вы локти не спешите.
Ну а если всё же "жаба душит"-
Сами эту "жабу" задушите!

Зависть все считаем мы пороком,
Но мечтать о лучшей жизни можно.
Только вот в излишках мало прока-
Перебор... и вам бывает тошно!