Переходное

Арина Грачёва
*  *  *
Идёт к концу и всё мрачнеет год,
в который раз со снегом дождь смешался,
и каждый неподземный переход
навек продрогнуть
повышает шансы.

И было б глупо всматриваться вдаль,
когда осадки ледяней и злее,
когда имеет виды темнота
на всё, что на пути моём белеет.

И страсти беспощаднее кипят,
со всех сторон слышны их отголоски,
и я всё глубже ухожу в себя
по пешеходным стёршимся полоскам...


декабрь-2015

Южное Сияние №4(20)2016