Я верю не в Христа, а верую, как он

Яков Быль
Аз - человек с его внутренним осознанием самого себя.
Это Бог, живущий и созидающий на земле.
Спас http://nervana.name/practic/russ_hara.htm

Зачем молиться, как ослы,
Намазы слать для пустоты?
Зачем вам верить в чудеса,
Вы сами разве не Душа?

В вас искра Божья, и всегда,
Так разожгите СВЕТ ТВОРЦА!
Живите так, как он хотел,
Угомоните беспредел.

Все войны, секты, душегубство,
Где ересь и одно безумство.
Фанатиков, игилы, склепы,
Вы не подобие монеты.

Зачем продались за утробу,
Материальное и сдобу?
На первом месте ДУХ СВЯТОЙ,
Потом Душа и мир мирской.

Триглавом это назову,
Волшебной сказкой на Яву.
Тут созидать пора – не рушить,
Всё вечное воспеть и слушать…

Искать достойное в себе,
Прекрасное в своей душе.
Открыться Свету, доброте,
Сердечности и красоте.

Изгнать и сердца злобы стук,
Коварство и раба недуг.
Убрать посредников ко мне,
Воспеть все истины в себе.

Я записал их все в творенье,
Незыблемом благословенье.
Пора Ларец живой открыть,
Увидеть, вспомнить, Победить!

Тогда достойны вы Меня,
Тогда вы радость бытия.
Старайтесь думать так, как Я,
Где АЗ стоит у Алтаря.

Соединяйтесь с Духом Веры,
Единства достигайте Сферы.
Войдите все в Моё Чело,
Где Мироздания Яйцо.

Услышьте звук, который в нём,
Проекция любви во всём.
Стремитесь к этому всегда,
Найдите место для себя.

Узнайте истинный маршрут,
Но только Ваш, что Звёзды ждут.
Не бойтесь трудного пути,
Живите так, как жить должны.

Всё в детство это я вложил,
И в материнство воплотил.
Прекрасней Глаз не отыскать,
Под взглядом злу не устоять!

Очищены Они, и Святы,
В них естество без страха даты.
В них будущее без судьбы,
Прекрасные мечты и дни.

Оставьте крест свой и намазы,
Привязки, ссоры и проказы.
Я с вами, Я един для вас,
Но только с теми, в ком мой СПАС!

Яков Быль  28.11.2016

***

Путь странника

14 век. Суфийский поэт - Альфарид
(в переводе Зинаиды Миркиной, фрагмент)


Весь мир в тебе, и ты, как мир, един.
Со всеми будь, но избегай общин.

Их основал когда-то дух, но вот
Толпа рабов, отгородясь, бредет

За буквой следом, накрепко забыв
Про зов свободы и любви порыв.

Им не свобода - цепи им нужны.
Они свободой порабощены.

И, на колени пав, стремятся в плен
К тому, кто всех зовет восстать с колен.

Знакомы им лишь внешние пути,
А дух велит вовнутрь себя войти

И в глубине увидеть наконец
В едином сердце тысячи сердец.

Вот твой предел, твоих стремлений край,
Твоей души сияющий Синай.

Но здесь замри. Останови полет,
Иначе пламя грудь твою прожжет.

И, равновесье обретя, вернись
К вещам и дням, вдохнув в них ширь и высь.