Ледышки стряхнёшь с рукавиц...

Таня Иванова-Яковлева
Ледышки стряхнёшь с рукавиц
летящим снежинкам в угоду,
так мало осталось страниц
у этого года

как много обманутых грёз,
имен молчаливых - до срока,
ответь мне - шутя ли, всерьёз,
без слов - одиноко

ноябрьский циклон - новичок,
но всё для него - даже ветер,
репьём уцепился в плечо
и зонт не заметил

скользишь, непогоду кляня,
и множатся льды-новосёлы,
пусть год не разлюбит меня,
пусть помнит весёлой