Я родом из детства

Глущенко Виктор
Я родом из детства, из тёплых бревенчатых изб,
Где пахло похлёбкой и сдобным на противне тестом,
Из песен раздольных, что пьяный играл баянист,
Из поля ржаного и речек с водицею пресной.

Я родом из пастбищ, где силу впитал с молоком,
И был скотный двор мне заместо детсадовских яслей,
Из пышных лугов, по которым бежал босиком
К озёрам прозрачным – и был я по-своему счастлив!

Я родом из пепла от летних вечерних костров
И запаха дымного с пряным на палочке салом,
И "классиков" белых на чёрном холсте большаков,
Которые дождик смывал, но мы вновь рисовали…

Я родом из тёплого стога дурманящих трав,
И трактора, где у отца я сидел на коленях,
Из влажного ветра под сводами тихих дубрав,
Из чащи шуршащих берёз и разлапистых елей.

Я родом из мрачных развалин Советской земли,
И нищенских полок в обычном «СЕЛЬПО»-магазине
С напитками «Yupi» и жвачкой-резинкой «Love is…»,
Из автомобилей «Москвич», а не "bench" «Лимузинов»...

Я родом из фоток в пыли, из альбомных страниц –
Их фон чёрно-белый не блекнет сквозь прошлые годы –
Там счастьем сияют улыбки малиновых лиц,
Я родом из детства, из доброй крестьянской породы!

Фото из интернета.