Откровенная реалистка

Виктор Гольцов
«Вот и новый старый перечник
на красу мою позарился.
Провожает, смотрит искоса:
всё прощупывает, нравится ль.

Дядька он совсем не глупенький,
даже гений в математике,
неактивный, как растение,
правда, вежливый, внимательный.

Сразу не понять, что стерва я,
образ мой — краса-кудесница!
На любовь со взгляда первого,
видно, крепко он надеется.

Надо быть Киану Ривзою,
сразу чтоб родить влечение.
Не любовь взгляд первый вызовет,
а, скорее, отвращение!

Справа безобразна родинка,
уши, право, неказистые
и движения корявые…
Трудно будет стать нам близкими!

Оттолкнуть его невежливо —
даже для меня жестокий шаг!
Надо быть корректно нежною
и его отвадить не спеша.

Кстати, да! Альтернатива есть —
можешь баловать подарками.
Пусть сюжет наш разрешит судьба!
Вдруг устроишь жизнь мне яркую?

Я поскольку стерва честная,
обнажу своё решение,
что отдам себя, прелестную,
при солидном возмещении.

Шансы есть, что чувства сложатся,
я с тобой предельно искренна!
Но любовь в конце — не тождество,
и дорога к ней неблизкая!

Соглашусь я плыть по воле волн,
снаряжай, друг, путешествие!
Капитан в меня влюблён.
                К себе
буду ждать любви пришествия».