Простые достижения

Любовь Берегиня
Просыпаюсь ни свет, ни заря…
Медлит ночь, по-старушечьи щурится…
За окном … хмурый лик ноября,
И без дела не тянет на улицу…

У меня оно есть – выхожу
Много лет каждый день на пробежку,
И ничуть не солгу, коль скажу:
Марафоном прошла кругосветку!..

Не похвастаться этим хочу,
Говорю лишь о пользе движения:
Я забыла дорогу к врачу –
Вот простые мои достижения…

Мне привычно, чтоб дух не слабел, -
Подниматься ни свет, ни заря…
Пока бегала, день посветлел –
Стал приветливым лик ноября…

27.11.16