А вы, друзья, про птичек не забыли?

Галина Пятисотских
А вы, друзья, про птичек не забыли?

А за окном на ветках мёрзнут птицы,
нахохлились на ледяном шестке...
Несёт пшено им внучка в кулачке,
слетает снег на детские ресницы.

Рассыпала под деревом,
сидят...
Пугливы птички, не слетают с веток.
Замёрзли от пронзающего ветра,
глазёнки словно пуговки блестят.

Я у окна, машу - Иди домой,
они не спустятся, тебя боятся.
Смотри, как недоверчиво косятся,
посмотрим из окна на них с тобой.

Ушла...
Бедняжкам трудно зимовать.
Воробышек слетел, за ним синичка.
Потом спустились остальные птички,
и стали дружно зёрнышки клевать.

Мы с внучкой у окна вдвоём стоим,
Снег засыпает крыши и дорогу.
- Бабуль, давай сегодня много-много
кормушек для синичек смастерим.

В снегу им плохо зёрнышки искать,
так мало умещается в ладошке.
Да и опасно, из подвала кошки
когтями могут на земле поймать.

Растёт девчушка с доброю душой,
дай Бог нам всем, чтоб мы, как дети были.

А вы, друзья, про птичек не забыли?
Им крохам очень голодно зимой!


Галина Пятисотских, 28.11.2016