Совсем немного надо в стужу

Валерий Мазманян
Снег лёг сугробом у куста,
манящей чистотой листа,
полоской белой за углом
и светлой грустью о былом.

Пришла опять зима большая,
всех белизной своей прощая,
и от свечения берёз
рукой подать до ярких звёзд.

И всем невзгодам вопреки
то снег летит, то мотыльки,
и в паутину чёрных крон
сплелись все ниточки времён.

Совсем немного надо в стужу -
знать, что кому-то очень нужен,
лист белый и мерцанье свеч,
и ожиданье новых встреч.