Лечу, поменяв высоту!..

Виктория Вострикова-Ниц
                Себе...


То раненной птицей,
То гордой орлицей
Лечу, поменяв высоту...
Раскованной павой
Плыву по бульвару...
Какую мне выбрать судьбу?

У раненной птицы -
Свои небылицы
Несбывшихся радужных дуг...
У гордой орлицы -
Страницы, страницы...
Стремлений просторы вокруг!

Ах, горлицей юной
Была неразумной,
Не зная законов судьбы.
В любви перезрелой
Была я несмелой
Слезой неустанной мольбы...

Сорокой нарядной
Сверкала отрадно,-
К одеждам всеядной была!
Вороной лишь белой
По небу летела —
Успех и удачу звала!

Свободною чайкой
Однажды проснулась!
Присела... Осела... И вновь
Все будто явилось!..
Но вдруг обернулась
Любовь в созерцания боль!

Апрельские трели
Опять свиристели
Вернули весенней порой.
Хоть звонче капели
Мне счастье напели,
Лишь полнится трелями боль.

Страницами жизни
Мелькают наивно
Потухших костров угольки
И яркою лентой
Пестреют невинно
Ушедшие радости дни...

Но гордою птицей,
Небесной орлицей
Лечу, поменяв высоту!
Судьбы озаренье,
Как счастья мгновенье,
Вернуло мне ЭТУ, не ту...