Я, как конь, закусив удила...

Валерий Андреевич Семёнов
Я , как конь , закусив удила ,
Вдаль умчался , в бескрайнее поле ,
Мне свобода дороже была ,
Я хотел , я мечтал жить на воле .
 
Устал от лязга грязных машин ,
От давящей серости будней ,
От весомых , не нужных , страшных причин ,
От похожести прожитых , скучных дней .
 
Я мчался глотая свежий воздух ,
Рубаху рвал ветер , как парус ,
Спотыкался на чувствах , получая под дых ,
Серость в прошлом осталась .
 
Я рад свободе , гуляю на воле ,
Встречаю рассветы , провожаю закаты ,
Я вкусил зерно знаний в бескрайнем поле ,
К которым тянулся , мечтал , когда-то .