Люблю мороз. Он сковывает напрочь

Станислав Сопов
Люблю мороз. Он сковывает напрочь
Углы домов, колонны, козырьки
И даже тени. Расплескавшись навзничь,
Они по мановению руки
Закрутятся в чудесном хороводе
Невидимом тому, кто спит.
Но, стоит дань отдать самой природе -
Она на уровне глубоком всполошит,
Зажжёт огонь или раздует угли,
Коснётся, словно женщина, легко.
А там уже сиди, гадай, хоть "гугли"
Насколько может быть мгновенье глубоко.

28.11.16