Памятная нить

Людмила Бердыгужина
Когда становится паршиво,
держусь за памятную нить,
где миги вдохновений живы,
сумели чувственно хранить:
ласкающие трели смеха
и топот ножек малышей.
Остались, за годами, вехи,
но с благодарностью в душе:
за благо-диво материнства,
за чудо жизни, дар-реликт,
где переносится единство
дитя и матери - в инстинкт.

Когда становится тоскливо,
то память - воскрешает след
того, что делало счастливой
(хотя по жизни я - аскет),
где знанья, труд давали всходы
в посевах будничных забот.
Два «чада» открывали входы
на пуск энергий - в оборот.

Когда невзгоды распластали
дух (дерзкий?) горечью «обид»,
то память возвращает «дали»,
в которых, с вехами, магнит,
и стянет с сердца ношу-камень,
смахнёт «упадочный» налёт.

Полезно «шевелить мозгами»,
когда на сердце давит лёд.


г. Актау, 2014г