Холодная любовь

Анатолий Возвышаев
Я вспомнил, как тогда мы ехали в трамвае
С тобой одни, вдвоём - и больше никого.
Застыли окна все,и ты совсем чужая.
Тебя я провожал. Ну, а и что с того?

Я сам почти застыл, хоть был с тобою рядом.
И улиц пустота, и пустота внутри.
Я так тебя любил. Но ты мне даже взгляда
Не подарила вскользь... И только фонари...

Нас город освещал, как будто изваянья.
И ты была со мной - снегуркой изо льда.
И вот я заслужил ещё одно прощанье -
На этот раз уже, наверно, навсегда.

Ушёл от нас трамвай. И вот твоя калитка.
"Иди, иди, иди..." - так голос твой звучал.
И ты ушла в тепло, где свет твой профиль выткал.
А я опять в трамвай, и дальше - на вокзал...