Первая любовь

Виталий Донец
Знаю я, что нет любви дороже,
Той, которая была тогда,
Когда были мы с тобой моложе,
Когда первая любовь пришла.

Твои глаза сияли словно капли,
Сверкающей на солнце утренней росы,
А волосы твои, подобно нитям,
Плели узор причудливой косы.

Ведь в эти годы было все иначе,
Не испытали мы еще печаль разлук,
И не знакомы были с детским плачем,
Ночей бессонных мы не знали мук.

Любовь казалась чистой и прекрасной,
Не верилось, что все вокруг,
Не могут разделить то счастье,
В котором оказались мы с тобою вдруг.

Совсем внезапно, словно озарение,
Одним лишь взглядом покорив двоих,
Любовь пришла как наваждение,
Но разве можно о таком забыть?

И через годы, через все невзгоды,
Частицу той любви мы пронесли,
Как символ чистоты природы,
Заложенный в людской любви.

28.11.2016.