Что же ночью будет снится нам?

Ольга Завьялова 2
Что же ночью будет снится нам?
Да цветы на платье ситцевом,
что, как в полюшке, разбросаны
пред порою сенокосною.

На родимой той сторонушке.
Где вы, мамины заботушки?
Для своей любимой дочечки-
чтоб ровнее были строчечки.

Узелки - чтоб незаметные..
А богатства несусветные,
даже в снах нам не привиделись,
насмертно на нас обиделись.

Потому и платья ситцевы,
хоть совсем уже подвыцвели -
не моднЫ давно и стареньки -
в них тепло от ручек маменьки...

Спасибо, Ольге Яковлевой за фото.