Счастье как Бог

Ильгар Сахратов
Когда на крохотную искру счастья,
Я дул из последнего дыхания,
В последнее счастья пребывания
Мог и не попасть я.

Я мог задохнуться дымом любви сырой,
И угарным ядом холодного огня.
Сгубил бы себя я этой игрой,
Но, зачем мне такая западня?

Когда на крохотную искру счастья,
Я дул из последнего дыхания,
Счастья последнее пребывание
Могло произойти без моего участия.

Если бы все случилось так,
Я бы сейчас этот стих не писал.
В забытой пробирке словно мышьяк,
В темени Земли бы я прокисал.

Но, во Вселенной все же,
И моя звезда загорелась.
Не потухла, пусть позже,
Но, счастьем надежда озарилась.

Счастье не только в любви к женщине,
Счастье-это необъяснимо, как Бог.
Оно светит с небес вышины,
От радости Земля бежит из-под ног.

В кругу семьи каждый вечер,
Все кругом сверкает.
Пожелания пляшут словно гейзер,
И счастье вулканом извергает.

Делимся весельем жизни, но поверь,
Чего-то не хватает дома.
Сейчас бы отворилась дверь,
И зашла бы к нам моя мама!

Из прошлого без предупреждения,
На этом жизненном этапе,
В моем полнейшем отчуждении,
Пришел бы мой любимый папа!

Но!Из прошлого нет возврата,
И будущее не остановить.
Невозможно вернуть брата,
И сестре жизнь восстановить.