А снег...

Татьяна Пешкова
                Нэлечке - с любовью...
                http://www.stihi.ru/avtor/kameruun 


                "И будет все в одном соединеньи -
                Земля и небеса..."
                З.Гиппиус
               


...а снег летит на тёмные фигурки,
на речку, на дома, на дальний луг...
как будто мир хранят в большой шкатулке,
закроют - исчезает всё вокруг...
на облаке стоит иль на комоде
под светом беспощадных Божьих глаз...
но детские ладошки ключ находят
и жизнь заводят в ней за разом раз...
а снег летит...немеем от смущенья,
застигнутые нежностью стихий,
едва ль осознавая, что прощенье
даруется отнюдь не за грехи...